Новая теория Материалы О нас Приглашение к сотрудничеству Услуги Партнеры Контакты Манифест
   
   
 
Материалы
 
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ПРОЧИЕ ТЕМЫ
Корея, Ближний Восток, Индия, ex-СССР, Африка, проектная деятельность/проектировщики, аврально-опытная деятельность (АОД), рутина, виды управленческой деятельности, иерархия, бюрократия, национальное государство, инвестиционный климат, фирма, пузырь, Административная реформа, налоги, фондовые рынки, Южная Америка, Великобритания, исламские финансы, золотой стандарт, социализм, капитализм, МВФ, Япония, рейтинги, облигации, бюджет, СССР, наука, ЦБ РФ, рубль, финансовая система, политика, нефть, финансовые рынки, финансовый пузырь, прогноз, евро, Греция, ЕЦБ, кредитование, экономическая теория, инновации, инвестиции, инфляция, долги, недвижимость, ФРС, доллар, QE, бизнес в России, реальный сектор, финансовый сектор, деньги, администрирование
 

Комментарий: Еврогеддон: Канцлер Австрии предлагает пощадить Грецию. Меркель - создать совет по контролю за странами

29.11.2012

http://www.odnako.org/blogs/show_20434/

Выкрутить всем странам руки и заставить подписать какую-то бумажку для Германии - не проблема. Уже были соглашения, которые сама Германия в своё время активно нарушала, но поскольку это была Германия, то никто не мог никаких санкций к ней применить. Очередная бумага и реальная политика – это совершенно разные вещи, и все политики это понимают. Мы видим, что раз в три месяца или даже чаще собираются все члены Евросоюза и подписывает какие-то бумаги. Эти бумаги потом просто повисают в воздухе. Меркель это все надоело, поэтому она ищет, конечно, какие-то пути и решения.

Я считаю, что дело идёт к принудительному исключению Греции из зоны евро. Это единственное, о чём сейчас может идти разговор и что может охладить и напугать остальные страны. Нужен какой-то жёсткий шаг.

Скорее всего, никакая отсрочка грекам уже не поможет. В Греции сейчас вырастет безработица до 25%. Мы же видим пример Испании, где именно такой уровень безработицы .Это чем-нибудь Испании помогло? У них начался экономический рост? Там нет никакого роста. Не пойдут инвестиции ни в Грецию, ни в Испанию по той простой причине, что сейчас вообще никто никуда не вкладывает. А куда вкладывают, мы видим: во Вьетнам или в Индонезию, если вообще идёт речь о том, чтобы вкладывать деньги в реальное производство. Даже в Китае уже рабочая сила дорогая. Греции упасть до уровня Вьетнама и Индонезии сложно, население там реально должно начать голодать и быть готовым работать за плошку риса.

Стимуляция внутреннего спроса в Греции – в этом и есть проблема. Что значит стимулировать? -- Мы ничего не производим, но потребляем. Как долго это может продолжаться, особенно учитывая, что за это платит Германия? За всеми этими научными словами стоит простая реальность – из ничего ни чего не получится. Грекам надо начать работать, но им негде работать. Инвестиции в Грецию ещё очень долго не придут. Во-первых, потому что во всём мире депрессия, во всём мире переинвестирование. Мощности во всём мире не загружены. Кто и зачем будет создавать какие-то мощности в Греции в то время, когда во всех остальных странах своих мощностей много.

_____________________________

Еврогеддон: Канцлер Австрии предлагает пощадить Грецию. Меркель - создать совет по контролю за странами

27 августа 2012   
Ульяна Гортинская
 
Греция может получить 2-3 дополнительных года на выплату кредитов ЕС, которые помогают стране расплачиваться по своим обязательствам, заявил канцлер Австрии Вернер Файман на сайте австрийской газеты Oesterreich
-- Важно, чтобы греки соблюдали цели, о которых мы с ними договорились, относительно реформ и экономии. Если это гарантировано, то я поддерживаю отсрочку платежей. Это может быть 2 или 3 года - как решат эксперты.
Греция получила в 2010 году 110 млрд евро кредитов, а в 2011 году стране обещали еще 130 млрд в обмен на проведение реформ и сокращение расходов. Кроме того, ЕС добился списания греческого долга перед частными кредиторами примерно на 100 миллиардов евро. Однако более глубокая, чем ожидалось, рецессия в стране поставили программу реформ под угрозу.
Премьер-министр Греции Антонис Самарас на этой неделе встречался в Афинах с главой Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером, а также посетил Берлин и Париж, но не получил от европейских лидеров поддержки своему предложению продлить Греции выплаты и дать ей "воздуха, чтобы дышать". Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что подождут доклада "тройки" международных кредиторов о состоянии греческой экономики. Ожидается, что доклад будет обнародован в сентябре.
Еврокомиссия не исключает, что первый отчет "тройки" кредиторов Греции - представителей Европейского центробанка, Еврокомиссии и Международного валютного фонда, в рамках второй программы спасения страны от дефолта может быть опубликован в начале октября.
В свете проблем в еврозоне канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости созыва учредительного совета для подготовки нового договора стран Евросоюза. Об этом сообщают германские СМИ.
По планам г-жи Меркель, руководители государств и правительств Евросоюза должны сформировать учредительный совет, перед которым будет стоять задача по разработке принципов нового европейского соглашения еще до конца года. Советник германского канцлера по европейской политике Николаус Майер-Ландрут пытается в Брюсселе убедить в этом партнеров Германии по ЕС, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на журнал Der Spiegel.
Г-жа Меркель хочет, чтобы принятый ранее фискальный пакт, направленный на усиление бюджетной дисциплины в странах ЕС, был дополнен политическим союзом. Необходимость в таком союзе объясняется, в том числе, экономическими факторами. Так, Европейский суд мог бы осуществлять контроль за госбюджетом стран-членов Европейского Союза и штрафовать их за чрезмерный дефицит.
Следует отметить, что Меркель не первый раз выступает с подобной инициативой. Ранее все её предложения встречались большинством государств ЕС «прохладно», пишут немецкие СМИ. А греческая газета "Демократия" в свое время поместила на первую полосу изображение канцлера Германии Ангелы Меркель в нацистской форме (на фото). Таким образом греки выразили свое возмущение вмешательством Германии во внутренние экономические дела своей страны.
Напомним, по информации Financial Times Deutschland в правительстве Германии при министерстве финансов создана рабочая группа по выходу Греции из еврозоны, а также по расчету последствий этого выхода.

Однако, август 2012

Метки:
Европа, Государство, Мировая экономика, инвестиции, Китай, Будущее, Греция, прогноз, политика

 
© 2011-2018 Neoconomica Все права защищены